Notice: Array to string conversion in /home/p34136/www/go-cuba.ru/includes/ctpl.inc.php on line 57
По следам Эрнеста Хемингуэя
На главнуюПоиск по сайтуПослать письмо


ГДЕ КУПИТЬ
ТУР:


 

 

Телефоны:

 
 

 


Главная О проекте Контакты Кубинские новости Кубинские знакомства Кубинский форум Туры и цены

Информация о стране

О стране
Что посмотреть
Экскурсии на Кубе
Города Кубы
Курорты Кубы
Каталог отелей
Карты и схемы
Посольство
Рейтинг отелей
Отзывы туристов
Рассказы туристов
Туры на Кубу
Полезные ссылки
 

Опрос

Вопрос к уже посетившим Кубу: Что Вам больше всего понравилось на Кубе?

Результаты опроса
Все опросы
 

Погода на Кубе

Варадеро+10..+12 °C
Гавана+10..+12 °C
Гуантанамо+10..+12 °C
Камагуэй+10..+12 °C
Лас-Тунас+10..+12 °C
Ольгин+10..+12 °C
Палма-Сориано+10..+12 °C
Санта-Клара+10..+12 °C
Сантьяго-Де-Куба+10..+12 °C
 
...
 

Курс обмена валют

Время в Гаване
12:22 (GMT-5)
16 октября 2018, Вторник
 

По следам Эрнеста Хемингуэя

   Почти 20 лет с перерывами известный писатель Эрнест Хемингуэй про¬жил на Кубе, куда его тянула поначалу «большая глубокая синяя река», как он называл Гольфстрим, кишащая марлинами. Он приехал сюда в апреле 1932 г. и первым своим пристанищем сделал отель «Амбос Мундос». Кстати, этот отель существует и сейчас. Там можно осмотреть номер 511. Эта комната сохранена в том виде, какой она была в 1930-х гг., когда здесь жил Хемингуэй.
Отель находился в двух шагах от бара «Эль Флоридита» - это заведение станет его любимым. Позже писатель часто приезжал из Финка-Вигиа в город, где кутил с персонажами своих будущих книг. В 1960 г. Хемингуэй сделал свой выбор. Он отдал острову, ставшему его вторым домом, свою Нобелевскую премию по литературе. В ноябре 1960 г. он уехал в Испанию, затем - в Ки-Уэст и на Кубу больше не вернулся.
На Кубе Эрнесто Хемингуэй жил в собственном поместье Финка-Вигия. Поместье площадью 8 га с колониальной усадьбой возвышается наверху холма в Сан-Франсиско-де-Паула, в 12 км к юго-востоку от Гаваны. Писатель жил здесь почти 20 лет с перерывами, так что это был его самый постоянный дом. В реконструированном поместье ныне расположен Музей Эрнеста Хемингуэя, в основном здесь все осталось таким же, как в 1960 г., когда Хемингуэй покинул его, уехав с Кубы.
В скромном домике в испанском стиле множество трофеев, оружия, книг и журналов (их здесь более 9 тысяч), и работ Пикассо. Четырехэтажная башня, прилегающая к основному зданию, задумывалась как рабочий кабинет Хемингуэя. Но он считал ее слишком уединенной и продолжал работать в главном здании, частенько стоя на шкуре антилопы куду с любимой кошкой Бойсе в ногах (всего у него было 50—70 кошек). Здесь не разрешено фотографировать.
Подновленный спортивно-рыболовный катер Хемингуэя «Пилар» стоит в беседке перед бассейном
К востоку от Гавны на мили простираются пригородные кварталы современной застройки, вместе составляющие район Гавана-дель-Эсте. Их однообразие нарушают старинная рыбацкая деревушка, где витает дух Хемингуэя, и ослепительные пляжи Плаяс-дель-Эсте.
Попасть в Гавана-дель-Эсте можно по прорытому под бухтой туннелю, который переходит в Виа-Монументаль. Над шоссе возвышаются спортивные сооружения, построенные к Панамериканским играм 1991. В Вилла Панамерикана — «спальном» городке для размещения спортсменов и журналистов — интересного мало.
Гораздо более симпатична деревня Кохимар с красными крышами, засевшая в скалистой бухте между Вилла Панамерикана и Аламаром. Вход в бухту, где в 1762 г. высадились англичане, чтобы завоевать остров для короля Георга, охраняет крохотная крепость Эль-Торре. Напротив нее находится памятник Эрнесту Хемингуэю, отлитый из разнообразных металлических предметов, принесенная в дар местными рыбаками. Хемингуэй был завсегдатаем бара-ресторана «Ла Терраса де Кохимар» с видом на бухту, где он швартовал свой катер «Пилар».
Над красно-коричневой барной стойкой до сих пор витает память о писателе, а на стенах развешаны фотографии, изображающие его с рыбацкими трофеями. В ресторане «Ла Терраса», который Хемингуэй увековечил в произведениях «Старик и море» и «Острова в океане», подают вкусную паэлью и «Коктель Фуэнтес», названный в честь шкипера Хемингуэя (1897-2002). Фуэнтес, которого Кастро в 1993 г. объявил нацио¬нальным героем, жил на Калье Песуэла.
Еще пару мест пребываня Эрнеста Хемингуэя мы можем отыскать в старой Гаване. Так на углу Калье-Обиспо расположен отель «Амбос Мундос». О нем мы уже говорили выше.
Площадь Паласо-де-ла-Катедраль. К северо-западному углу площади примыкает Центр Вифредо Лама, где проходит гаванская международная выставка изобразительного искусства. В двух шагах отсюда, на Калье-Эмпедрадо находится «Бодегита-дель-Медьо» — крошечный ресторанчик (бодега), где Эррол Флинн и Эрнест Хемингуэй иногда потягивали свои мохитос
И еще одно местечко хранящее память о Хемингуэе. Если ехать из Гаваны, то на Плая-ла-Мулата, через 13 км после Лас-Посас, можно остановится и посмотреть на памятную доску, сообщающую, что остров Параисо в годы Второй мировой войны служил базой контрразведывательной деятельности Эрнеста Хемингуэя против нацистов.


к списку экскурсий
 
© 2006-2007 Go-Куба.ру
При использовании материалов сайта прямая
ссылка на источник обязательна.
Яндекс цитирования
Promoting.ruРазработка сайта
Раскрутка сайта