На главнуюПоиск по сайтуПослать письмо


ГДЕ КУПИТЬ
ТУР:


 

 

Телефоны:

 
 

 


Главная О проекте Контакты Кубинские новости Кубинские знакомства Кубинский форум Туры и цены

Информация о стране

О стране
Что посмотреть
Экскурсии на Кубе
Города Кубы
Курорты Кубы
Каталог отелей
Карты и схемы
Посольство
Рейтинг отелей
Отзывы туристов
Рассказы туристов
Туры на Кубу
Полезные ссылки
 

Опрос

Вопрос к уже посетившим Кубу: Что Вам больше всего понравилось на Кубе?

Результаты опроса
Все опросы
 

Погода на Кубе

Варадеро-1..+1 °C
Гавана-1..+1 °C
Гуантанамо-1..+1 °C
Камагуэй-1..+1 °C
Лас-Тунас-1..+1 °C
Ольгин-1..+1 °C
Палма-Сориано-1..+1 °C
Санта-Клара-1..+1 °C
Сантьяго-Де-Куба-1..+1 °C
 
...
 

Курс обмена валют

Время в Гаване
01:23 (GMT-5)
21 октября 2017, Суббота
 

"Айк" разрушил в столице Кубы более 150 домов. 50 человек получили ранения

По меньшей мере 153 дома сильно пострадали или полностью разрушены в столице Кубы в результате проливных дождей и шквальных порывов ветра, которые вызвал ураган "Айк". 37 жилых зданий оказались полностью разрушенными, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы столичной администрации Луиса Гонгору.

В результате инцидентов, произошедших в Гаване из-за удара стихии, более 2,1 тысяч человек остались без крова. Один человек погиб после обрушения старого здания, которое давно уже нуждалось в капитальном ремонте.

В настоящее время власти Гаваны решают вопрос о том, где разместить горожан, которые лишились своих жилищ в результате удара стихии. При этом, по словам Гонгоры, существует реальная опасность обрушения других жилых зданий, сильно повреждённых ливнями, которые принёс ураган "Айк", передаёт NEWSru.com.

Ураган "Айк" также нанёс тяжёлые материальные потери: сильно повреждены линии электроснабжения и телефонной связи. До настоящего времени власти Кубы сообщили, что 5 человек погибли и около 50 получили ранения в результате последнего удара стихии.

Продвигаясь над акваторией Мексиканского залива, "Айк" продолжает набирать силу. Накануне сообщалось, что он уже достиг II категории опасности по пятибалльной шкале. В среду сила ветра циклона составляла 160 км в час. Метеорологи Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида) предупредили, что он может окрепнуть до IV категории опасности: скорость вихревых потоков будет составлять как минимум 209 км в час.

Согласно прогнозам, IV категории опасности ураган способен достичь в течение 48 часов. По словам учёных, ураган набирает силу благодаря достаточно высокой температуре вод в Мексиканском заливе, а также медленной скорости продвижения над его акваторией (12,8 км в час). Диаметр циклона составляет около 300 км. Как ожидается, к побережью США в районе Техаса эпицентр "Айка" подойдёт к ближайшим выходным дням.

Основной удар по суше, согласно расчётам учёных, он должен нанести в субботу утром в районе крупного порта Корпус Кристи (штат Техас). Затем циклон отправится в долину Рио-Гранде.

В штате Техас ведётся принудительная эвакуация людей из прибрежных районов. Губернатор Техаса объявил в 88 округах штата чрезвычайное положение, а президент США Джордж Буш объявил Техас зоной стихийного бедствия, что позволяет использовать для подготовки к удару стихии средства из федерального бюджета.

Для транспортировки самых бедных жителей, не имеющих своих автомобилей, и престарелых власти штата выделили более 1,3 тысячи автобусов.

Кроме того, уже были эвакуированы заключённые ряда находящихся в регионе тюрем. Их на время перевели в другие исправительные заведения Техаса. В общей сложности, по оценке властей, с юга Техаса должно быть эвакуировано около 1 миллиона человек. Для преодоления возможных последствий урагана в полную готовность приведены 7,5 тысяч бойцов Национальной гвардии США.

В начале сентября на южные штаты США обрушилось ещё одно стихийное бедствие – ураган "Густав". Он хоть и не такой разрушительный, как "Катрина" в 2005 году, когда было затоплено около 80% территории Нового Орлеана, но материальный ущерб от урагана "Густав" может обойтись США в 10 млрд долларов.

"Густав" только в США унёс в общей сложности 55 человеческих жизней, в том числе и семерых местных жителей, которые не подчинились приказу об обязательной эвакуации. // NEWSru Украина

12.09.2008

« Назад

 
© 2006-2007 Go-Куба.ру
При использовании материалов сайта прямая
ссылка на источник обязательна.
Яндекс цитирования
Promoting.ruРазработка сайта
Раскрутка сайта